Коктейль «Грушевый бриз»


Алкогольных коктейлей с водкой барменами придумано великое множество. И чаще всего используется для их приготовления, конечно, водка классическая. Но в некоторых случаях берут водки ягодные или из косточковых фруктов. И оригинальный замороженный коктейль «Грушевый бриз» основывается на одном из таких крепких напитков. На грушевой водке Absolut Pears. Также для его создания используется осветленный яблочный сок Rich и свежесваренный клюквенный морс, замороженный в специальных формочках для льда.

Из чего состоит и как сделать

Ингредиенты:
водка Absolut Pears — 50 мл.;
сок яблочный — 100 мл.;
листья мяты — 2-3 шт.;
лайм — 1 долька;
клюквенный лед.

Приготовление:
Время приготовления: 3 минуты
Готовый коктейль: 1 порция

Хайбол для этого коблера надо будет предварительно охладить. Листики свежей мяты чуть подавить мадлером и перемешать с кубиками клюквенного льда. Потом наполнить таким «мятно-клюквенным» розовым льдом охлажденный бокал до самого верха. Налить сначала 50 мл водки, а следом — 100 мл яблочного сока. И все размешать коктейльной ложкой. Украшаем коктейль «Грушевый бриз» долькой лайма, надетой на край бокала.

Некоторые бармены украшают коктейль «Грушевый бриз» веером из яблочных долек на шпажке. Но логики в таком декоре немного. Например, ломтиком груши или веточкой свежей мяты украсить было бы логичнее. А можно совсем не заморачиваться — этот микс и так очень привлекательно выглядит.

Ссылка на основную публикацию